Chicken Schezwan
सामग्री
- चिकन/chicken : 1 किलो [सीने का गोश्त]
- पीसी हुई लालमिर्च : 1 चाय का चमचा /tsp
- गर्म मसाला : 1/2 चाय का चमचा /tsp
- अंडा : 1
- लेहसुन अदरक पेस्ट : 1 से 1/2 चाय का चमचा /tsp
- जरदे का रंग : 1 चुटकी
- लिमु/lemon का रस : 1 चाय का चमचा /tsp
- मैदा : 1/2 खाने का चमचा/tbsp
- मके का आटा/corn flour : 1/2 खाने का चमचा/tbsp
- नमक : स्वादानुसार
- तेल : 1 कटोरा [तलने के लिए]
दही की सामग्री
- दही : 1/2 कटोरा [फेटी हुई]
- पीसी हुई लालमिर्च : 1/2 चाय का चमचा /tsp
- मैदा : 1/2 चाय का चमचा /tsp
बघार की सामग्री
- राइ दाने : 1 चुटकी
- हरी मिर्च : 2
- कड़ी पता : 15 से 20 पते
- प्याज़ : 1 कटोरा [बारीक़ कटी हुई]
- शिमला मिर्च/bell pepper : 1/2 कटोरा [बारीक़ कटी हुई]
- तेल : 1 चाय का चमचा /tsp
विधि
चिकन/chicken के सीने के टुकड़े कर लें। इस में पीसी हुई लालमिर्च, गर्म मसाला, लेहसुन अदरक पेस्ट, जरदे का रंग, लिमु/lemon का रस और नमक मिलाएँ। एक कटोरे में मके का आटा/corn flour, मैदा और अंडा फेंटे और इसे चिकन/chicken में मिला कर आधे घंटे के लिए रख दें। आधे घंटे बाद कढ़ाई में 1 कटोरा तेल गर्म करें और चिकन /chicken के टुकड़े ताल कर अलग निकाल लें।
एक कटोरा में दही की सारि सामग्री मिलाएँ।
फ्राइंग पैन/frying pen में 1 चाय का चमचा /tsp तेल गर्म करें और राइ दाने, कड़ी पता, प्याज़, शिमला मिर्च /bell pepper, हरी मिर्च को 3 से 5 मिनट पका लें ताकि प्याज़ और शिमला मिर्च हलकी नरम जाए। अब 3 से 5 मिनट बाद फ़ौरन गर्मा गर्म बघार मसाला मिलाई हुई दही में डाल दें। बघार और दही मिला लें और इस में चिकन
/chicken के तले हुए टुकड़े भी डाल दें।
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