Chicken Schezwan

 


सामग्री 

  • चिकन/chicken : 1 किलो [सीने का गोश्त]
  • पीसी हुई लालमिर्च : 1 चाय का चमचा /tsp 
  • गर्म मसाला : 1/2 चाय का चमचा /tsp 
  • अंडा : 1 
  • लेहसुन अदरक पेस्ट : 1 से 1/2 चाय का चमचा /tsp 
  • जरदे का रंग : 1 चुटकी 
  • लिमु/lemon का रस : 1 चाय का चमचा /tsp
  • मैदा : 1/2 खाने का चमचा/tbsp 
  • मके का आटा/corn flour : 1/2 खाने का चमचा/tbsp 
  • नमक : स्वादानुसार
  • तेल : 1 कटोरा [तलने के लिए]

 दही की सामग्री 

  • दही : 1/2 कटोरा [फेटी हुई]
  • पीसी हुई लालमिर्च : 1/2 चाय का चमचा /tsp 
  • मैदा  : 1/2 चाय का चमचा /tsp

बघार की सामग्री 

  • राइ दाने : 1 चुटकी
  • हरी मिर्च : 2 
  • कड़ी पता : 15 से 20 पते 
  • प्याज़ : 1 कटोरा [बारीक़ कटी हुई]
  • शिमला मिर्च/bell pepper : 1/2 कटोरा [बारीक़ कटी हुई]
  • तेल : 1 चाय का चमचा /tsp

विधि 

   चिकन/chicken के सीने के टुकड़े कर लें। इस में पीसी हुई लालमिर्च, गर्म मसाला, लेहसुन अदरक पेस्ट, जरदे का रंग, लिमु/lemon का रस और नमक मिलाएँ। एक कटोरे में मके का आटा/corn flour, मैदा और अंडा फेंटे और इसे चिकन/chicken में मिला कर आधे घंटे के लिए रख दें। आधे घंटे बाद कढ़ाई में 1 कटोरा तेल गर्म करें और चिकन /chicken के टुकड़े ताल कर अलग निकाल लें। 
   एक कटोरा में दही की सारि सामग्री मिलाएँ। 
   फ्राइंग पैन/frying pen में 1 चाय का चमचा /tsp तेल गर्म करें और राइ दाने, कड़ी पता, प्याज़, शिमला मिर्च /bell pepper, हरी मिर्च को 3 से 5 मिनट पका लें ताकि प्याज़ और शिमला मिर्च हलकी नरम जाए। अब 3 से 5 मिनट बाद फ़ौरन गर्मा गर्म बघार मसाला मिलाई हुई दही में डाल दें। बघार और दही मिला लें और इस में चिकन
/chicken के तले हुए टुकड़े भी डाल दें। 

और गर्मा गर्म मज़े से खाए। 



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