HYDERABADI BIRYANI


सामग्री 

  1. गोश्त - 1 किलो /1 KG 
  2. चावल - 1 किलो /1 KG 
  3. दही - 1 प्याली  
  4. नमक 
  5. घी -  1 प्याली 
  6. ताज़ा पुदीने के पते - 1 चमचा 
  7. सिरका -1चमचा
  8. जीरा -  1चमचा
  9. हरी मिर्च -२ बारीक़ 
  10. छोटी इलाइची - 2
  11. तेल - 2 खाने के चमचा

मिक्सर में पीसी जाने वाली सामग्री 

  1. बड़ी इलाइची - 2 
  2. काली मिर्च - 1चमचा
  3. अदरक लेहसुन पेस्ट - 2 चमचा 
  4. लाल मिर्च पावडर - 1चमचा 
  5. पीसा हुआ पपीता -  2 चमचा
  6. नमक 
  7. ताज़ा पुदीने के पते - 1 चमचा 

बिरयानी के लिए बघार की सामग्री 

  1. तेल - 2 प्याली 
  2. प्याज़ - 4 
  3. ताज़ा पुदीने के पते -  1 चमचा 
  4. लीमू /LEMON - 1 
  5. जीरा - 1/2  चमचा 

तरीका 

  सारे मसाले मिक्सर में पीस लें और इस में दही भी मिला दें। मसाला पीसने के बाद मसाले को अछि तरह से गोश्त में मिक्स करें और आधे/1/2 घंटे के लिए रख दें। आधे/1/2 घंटे बाद गोश्त को मध्यम /MEDIUM आँच पर पका लें। जब गोश्त गल जाए तो इस में 1 प्याली घी डाल कर भून लें। 
  एक बड़े बर्तन में पानी भर के चूल्हे पर चढ़हा दें। पानी उबलने लगे तो इस में नमक , 1चमचा जीरा, २ बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च, 2 छोटी इलाइची, 1चमचा सिरका, 1चमचा ताज़ा पुदीने के पते दाल कर चावल धो कर ड़ाल दें। और चावल को थोड़ा नरम होने तक पकने दें। 

अब बघार तैयार करते है 

अब एक बर्तन में 2 प्याली तेल गरम कर के 4 कटे हुए प्याज़ डाल दें। जब प्याज़ गोल्डन हो जाए तो जीरा 1/2  चमचा, 1 चमचा पुदीने के पते,  1 लीमू /LEMON का रस, दाल केर बघार चूल्हे से उतार लें। 

दम 

    जब चावल नरम हो जाए तो पानी छान लिजिए। अब एक बड़े बर्तन में 2 खाने के चमचा तेल डाल कर फिर आधी तैयार की हुई बघार डाल दें उस के ऊपर तैयार किया हुआ आधा गोश्त फिर उस के ऊपर चावल और फिर यही चीज़ REPEAT /दोहराएँ। थोड़े से दूध में हरा रंग मिला कर डाल दें और लीमू /LEMON का रस छिड़क कर 15 मिनट /MINUTE के लिए दम पर रख दें। चावल सिजने के बाद गर्म गर्म परोसें। 

     

     

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