Rasmalai
सामग्री
- दूध :4 कप
- चीनी :1 कप
- इलाइची : 4 [पीसी हुई]
- दूध का पाउडर :1 कप
- मेदा :1/2 चमच
- बेकिंग पाउडर : 1 चमच
- अंडा : 1
- पिस्ता : थोड़ा सा [कटा हुआ]
विधि
सब से पहले 4 कप दूध में 1 कप चीनी और 4 पीसी हुई इलाइची डाल कर पकने दें। अब एक बर्तन में एक कप दूध के पाउडर को छान लें और इस में मेदा और बेकिंग पाउडर मिलाएं। इन सब को मिक्स कर के इन में एक चमच घी डालें और हांतों से अच्छी तरह मिलाएं। फिर इस में 1 अंडा मिलाएं और इसे अच्छी तरह मिक्स कर लें अच्छे से आटे की तरह गुंद लें।
फिर इन की छोटी छोटी गोलयां बनाएं। अब इन्हें पकते हुए दूध में डाल दें और 3 से 4 मिनट तक पकने दें। जब दूध उबलने तो इसे चमच से सिर्फ 1 या 2 बार हिला दें ज़यादा चमचा चलाने से गोलयां तोड़ सकती हैं। हलकी आंच पर पकाएं। 2/3 मिनट बाद चूल्हे से उतार लें और ठंडा होने दें।
ठंडा होने पर पिस्ता से सजा कर सरव करें।
Comments
Post a Comment
If you have any question or doubt, please let me know