Vegitable korma recipe

सामग्री 

. आलू : 1 कटोरन                             .  गाजर 1 कटोरन
टमाटर : 1 कटोरन                           शिमला मिर्च : 1 कटोरन   
गोभी : 1 कटोरन                               फ्रेंच बीन्स : 1 कटोरन 
बंद गोभी : 1 कटोरन                         प्याज़ : 3 [बारीक़ कटे हुए]
दही :1/2 कटोरन                               हल्दी : 1/2 चमचा
गर्म मसाला : 2 चमचा                       काजू : 3 चमचा [पीसे हुए]
नमक :सवाद अनुसार                        अदरक लहसुन पेस्ट : 2 चमचा
लाल मिर्च पाउडर : 1 चमचा               काजू,बादाम,अखरोट,किशमिश : 1 कप  [तले हुए]

विधि 

सब से पहले एक बड़ी कड़ाही में तेल गर्म करें और इस में प्याज़ डालें, जब प्याज़ हलकी गुलाबी रंग की हो जाए तो इस में टमाटर, नमक, दही, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, पीसे हुए काजू डाल दें और अच्छी तरह से भूनें। 
अब इस के बाद सारि कटी हुई सब्ज़ियां डाल दें। साथ ही थोड़ा सा पानी डाल कर गल्ने के लिए रख दें। जब सारि सब्ज़ियां गाल जाए और पानी बोहत कम रह जाए तो तले हुए काजू, बादाम, अखरोट और किशमिश डाल कर चमच से चलाएं और इस में गर्म मसाला पाउडर डाल दें। 2 मिनट तक पकाएं और फिर चूल्हा बंद कर दें। 
एक प्याले/प्लेट में कोरमा निकालें और ऊपर क्रीम और हरी धन्या से सजाएं। 
तंदूरी रोटी या नांद के साथ मज़े से खाएं। 

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