Dhaba style tandoori chicken


सामग्री 

  • छोटी साइज की चिकन : 4 
  • दही : 1 कटोरा 
  • अदरक लेहसुन पेस्ट : 1 चमचा 
  • लालमिर्च पाउडर : 11/2  चमचा
  • हल्दी पाउडर : 1 चमचा
  • जीरा पाउडर : 1 चमचा
  • धन्या पाउडर : 1 चमचा
  • गरम मसाला : 1 चमचा
  • तंदूरी मसाला : स्वादानुसार 
  • नमक : स्वादानुसार 

विधि

चिकन को अच्छी तरहा साफ कर लें, हर चिकन के चार टुकड़े कर लें या अगर चाहे तो इसे साबुत ही रहने दें। अच्छी तरह धो कर चाकू/knife से चिकन पर कट्स/cuts मार दें। अब दही में सारे मसाले मिला लें और दही को  चिकन पर अच्छे से फैला दें। अब इस चिकन को दो घंटे के लिए रख दें ताकि चिकन अच्छी तरहा सारा मसला सोख ले । दो घंटे बाद जली हुई सिगड़ी पर चिकन के टुकड़े रख कर इसे भून लें। ज़रूरत होने पर इस पर ब्रश से थोड़ा तेल लगाएँ और अच्छी तरहा भून लें। 

चिकन भूनें से पहले सिगड़ी पर जाली रखें और इस के ऊपर चिकन को सेंकें 


 

Comments

Popular posts from this blog

Colors As Per Feng Shui

Vastu Shastra Tips For Bathroom & Toilet

Fancy light for home decoration