Creamy seekh kabab

 सामग्री 

  1. कीमा : 1/2  किलो 
  2. गर्म मसाला पाउडर : 1/2 चाय का चमचा
  3. अदरक लेहसुन पेस्ट : 1 चाय का चमचा
  4. प्याज़ : 2 [बारीक़ कटी हुई]
  5. हरी मिर्च : 2 [बारीक़ कटी हुई]
  6. पोदीना : बारीक़ कटी हुई 
  7. क्रीम : 1/2 प्याली 
  8. घी : 50 ग्राम
  9. हरा धन्या : बारीक़ कटी हुई
  10. लाल मिर्च : 1 चाय का चमचा
  11. नमक : स्वाद अनुसार
  12. सूखा धन्या : 1 चाय का चमचा [भूना और पिसा हुआ]
  13. जीरा : 1 चाय का चमचा [भूना और पिसा हुआ]

विधि

     सब से पहले कीमे को बारीक़ पीस लें, कीमा ज़यादा से ज़यादा बारीक़ होना चाहिए। वरना कबाब टूट सकते हैं। अब इस में गर्म मसाला पाउडर, अदरक लेहसुन पेस्ट, प्याज़, हरी मिर्च, पोदीना, क्रीम, आधी घी, हरा धन्या, लाल मिर्च, नमक, सूखा धन्या, जीरा डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें और आधे घंटे के लिए रख दें। 
     फिर कीमे को सिखों पर चढ़ाहा कर सुनेहरा होने तक सेंक लें, साथ ही साथ घी लगतें जाएं। मज़ेदार क्रीमी सीख कबाब तैयार। पोदीने वाली चटनी और तंदूरी नान्द के साथ मज़े से खाएं। 

Comments

Popular posts from this blog

Colors As Per Feng Shui

Vastu Shastra Tips For Bathroom & Toilet

Fancy light for home decoration