Carrot/gajar ki barfi

 


सामग्री
  • गाजर : 1 किलो [छील कर कदु-कस कर लें]
  • दूध : 1 किलो
  • चीनी/sugar : 1 किलो
  • घी : 150 ग्राम 
  • zafran/केसर : 1/2 चाय का चमचा 
विधि
एक फ्राइंग पैन/frying pan में एक खाने का चमचा घी डाल कर इस में गाजर फ्राई करलें। दूसरी तरफ एक पतीली में दूध और चीनी गाढ़ा होने तक पकाएं। गाढ़ा होने पर इस में फ्राई किया हुआ गाजर डाल दें और इतना पकाएँ के जम्ने लगे। अब बाकि बचा हुआ घी और zafran/केसर ड़ालें और चूल्हा बंद कर दें।
जिस टरे में जमान हो इस में पेहले ब्रश की मदद से घी लगाएं और बर्फी का पेस्ट इस में डाल दें। ठंडा होने पर पसंद के अनुसार टुकड़े काट लें 

Comments

Popular posts from this blog

PRINCIPLE OF FENG SHUI

Fancy light for home decoration

MUGS GIFTS UNDER 250 RUPEES